Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
Помните, в ноябре должна выйти книга Rhett Butler's people? Я нашла впечатления издателя об этой книге
Dear Reader,

You might consider me an obsessive “Gone With The Wind” fan. I first read the book when I was not yet twelve. I have read the book more than twenty times. I have been known to recite passages of it out loud at parties. As a child, I wrote short stories about Scarlett O’Hara’s mother, Ellen Robillard.

One thing always haunted me, though: who was Rhett Butler really? In her novel, Margaret Mitchell rarely breaks away from two main points of view, that of Scarlett and that of an omniscient narrator. Sure, if you look closely, you’ll see that she once (and only once) goes into Ashley’s point of view and sometimes, she gives you the thoughts of a minor character (that of the Calverts’ Yankee stepmother for example). But never, ever do we get a glimpse into the mind of Rhett Butler.

It was, to me, a mystery that I accepted would never be solved.

And then, I read Donald McCaig’s “Rhett Butler’s People”. There is only one word for it: I was spooked. This was Margaret Mitchell’s Rhett. I believed it from page one. This felt like Rhett, sounded like Rhett. This character breathed liked Rhett. Finally, finally I could know what he was really thinking when he saw Scarlett for the first time. Finally I could find out what went on behind those black eyes when they flashed hotly at Scarlett. Finally I could find out what happened to him as a child, and how he became such a rebel and an outcast.

To me, there is only one book that could parallel Gone With The Wind, one way a new story could be told: if that book solved the mystery that is Rhett Butler.

Finally, the mystery can be solved. And we are the luckiest readers alive.

All best wishes and happy reading.

Jennifer Enderlin
Vice President, Associate Publisher and Executive Editor
St. Martin's Press


Мне кажется, что книга должна быть хорошей. Почему то мне верится, раз человек, читавший 20 раз книгу и знавший наизусть, говорит, что это так. Тем более он, по видимому, как и я, читая, пытался проникнуть в мысли Ретта.

@темы: Интересности, Новости, СМИ

Комментарии
2007-08-27 в 18:24 

У меня непритязательный вкус: мне ​вполне достаточно самого лучшего
I have read the book more than twenty times.
Слабо побить рекорд?))
Мне аж самой стало интересно почитать эту книгу. Это тебе не "Ретт Батлер и Титаник":heart:

2007-08-27 в 18:32 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
tonks. Слабо побить рекорд?)) неа, если за 3 года я прочитала 5 раз, то еще.. 9 лет примерно для 20 нужно.
Мне аж самой стало интересно почитать эту книгу. Это тебе не "Ретт Батлер и Титаник" ага. и не ретт+горностай только что значит сердечко???:heart:

2007-08-27 в 18:37 

Ms.Leigh неа, если за 3 года я прочитала 5 раз, то еще.. 9 лет примерно для 20 нужно. ну вперед:laugh:
и не ретт+горностай
ага
только что значит сердечко???
я промахнулась. хотела поставить этот смайл:laugh:

URL
2007-08-27 в 18:39 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
Гость ну вперед может кстати быстрее. если чаще буду читать, хотя чаще чем 2 раза в год, это тупость, потому что я и без того постоянно любимые моменты перечитываю. Хотя думаю я наизусть не буду знать отрывки и после 20 раз.
я промахнулась. хотела поставить этот смайл это был не промах!! это ты себя раскрыла!

2007-08-27 в 18:42 

У меня непритязательный вкус: мне ​вполне достаточно самого лучшего
Хотя думаю я наизусть не буду знать отрывки и после 20 раз.
будешь. я уже запомнила некоторые моменты из Гп после певрого прочтения. там что ты запомнишь. Тем более знаменитое "Скарлетт О'Хара не была красавицей, но мужчины врядли отдавали себе в этом отчет, если они, подобно близнецам Тарлтонам тра-та-та..." даже я уже помню. Если бы почитала еще чуть-чуть, выучила бы

2007-08-27 в 18:45 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
tonks. Если бы почитала еще чуть-чуть, выучила бы ну вот именно, что я уже запомнила некоторые моменты из Гп после певрого прочтения. , а я после пятого не помню. помню только отдельные фразы. Хотя кстати на этот раз я так давно не читала УВ, что некоторые моменты для ми как в первый раз. В этом прелесть долгого нечитания)

2007-08-27 в 19:30 

tomorrow is another day!
ниче не поняла.. :-(
может кто-нибудь мне объяснит общий смысл - о чем он там пишет,плиз! а то с переводчиком мучаюсь, перевожу долго такие тексты!))

2007-08-27 в 19:45 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
.IreNe ну в общем так - он прочитал ув в первый раз когда ему было меньше 12 и с тех пор перечитал больше 20 раз. в детстве писал истории про эллин. постоянно думал о том, какой же был Ретт. В книге есть две точки зрения - от Скарлетт и рассказчика. Только один раз его мысли передаются через Эшли(ну примерно такой перевод) и иногда даются мысли второстепенных персонажей(например янки-мачеха Калвертов). Таким образом практически никогда мы не узнаем мысли Ретта. А когда он прочитал rhett butler's people он был в шоке от того, насколько это был Ретт Маргарет. Он поверил ему с первой страницы. Этот персонаж говорил как Ретт, чувствовал, как Ретт, дышал как Ретт. Наконец он узнал, что думал Ретт, когда первый раз встретил Скарлетт. Наконец он узнал, что было за этими черными глазами, когда они с жаром смотрели на Скарлетт. Наконец он узнал, каким ретт был в детстве и почему он таким стал.
Для него была лишь одна книга, которая могла быть паралелльной к УВ - если эта книга решала такую загадку как Ретт. Наконец эта загадка была решена и мы счастливчики-читатели.
вот в общем все. коряво, но смысл ясен

2007-08-27 в 20:08 

tomorrow is another day!
Ms.Leigh, спасиб большое!!=) а то сама бы я переводила это оч долго))
даа...ужасно хочется эту книгу почитать. для меня, конечно, Ретт тож всегда был загадкой, и остается ею. и всегда хотелось ее разгадать)). были попытки "продумывать за Батлера" в наших романчиках типо "Последняя любовь" итд, но было так убого, безвкусно и не похоже на настоящих героев митчелл, что меня раздражало. а здесь ТАКИЕ отклики и рецензии!!=))
..оч хочется этому издателю поверить конечно.=)

2007-08-27 в 20:48 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
.IreNe для меня, конечно, Ретт тож всегда был загадкой, и остается ею. и всегда хотелось ее разгадать)). ага, хотя я думаю что в некоторых жестах типа "он сжал руки в кулаки" и тп немного раскрывается его характер. но я думаю, что Ретт сам создал свой имидж и поддерживал его, хотя вот в таких мелочах и становится понятно, какой он. Но вот загадки прошлого.. да и мысли.. да, это интересно
..оч хочется этому издателю поверить конечно.=) ага, учитывая, что от продажи книги зависит его доход)

2007-08-27 в 22:08 

tomorrow is another day!
в некоторых жестах типа "он сжал руки в кулаки" и тп немного раскрывается его характер. да, кое-что понятно, конечно, из некоторых моментов в книге, но есть много чего неясного в Ретте. да и вообще, когда человек почти никогда не показывает свое "настоящее", то много о чем можно подумать и многое не знать..да и о прошлом его интересно почитать) очень!
ага, учитывая, что от продажи книги зависит его доход) во во))

2007-08-27 в 22:12 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
.IreNe но есть много чего неясного в Ретте. да и вообще, когда человек почти никогда не показывает свое "настоящее", то много о чем можно подумать и многое не знать.. ага.

2007-08-27 в 22:48 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
.IreNe мне к примеру всегда интересно его мысли во время медового месяца. Ему было так легко завоевать Скарлетт с помощью... "своих чар", он практически это и сделал, когда напился, но тогда, после свадьбы - нет. почему интересно.

2007-08-28 в 00:22 

tomorrow is another day!
Ms.Leigh да, интересно) я вот тоже об этом думала. странно как-то он с ней держался. мне это тоже не совсем понятно..наверное опять-таки не хотел показывать свои чувства что ль?.. ведь даже после той ночи, когда он был пьяный, он боялся, что она будет смеяться над ним.
даа..как всегда у них - во время не поняли друг друга, во время чего-то н есделали, что надо было сделать. может быть тогда всё было бы по-другому.

2007-08-28 в 08:32 

У меня непритязательный вкус: мне ​вполне достаточно самого лучшего
Ms.Leigh
ну в общем так - он прочитал ув в первый раз когда ему было меньше 12
только это не он, а она: Дженнифер

2007-08-28 в 10:03 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
.IreNe вот вот. ну еще правда он же хотел завоевать ее сердце, а не тело, поэтому особой нужды в исполнении семейного долга не видел
tonks. упс. а я так удивлялась, почему мужик интересует Реттом? А это она оказывается... Блин, я хочу быть этой Дженнифер!!!

2007-08-28 в 10:33 

tomorrow is another day!
Ms.Leigh он же хотел завоевать ее сердце, а не тело ага

2007-08-28 в 14:49 

У меня непритязательный вкус: мне ​вполне достаточно самого лучшего
Ms.Leigh
а я так удивлялась, почему мужик интересует Реттом
:laugh: ну наверное по той же прчиине, по которой в этой книге будет голубая линия

2007-08-28 в 14:57 

Ms.Leigh
A present wife of mr.RB and a present mother of our Bonnie-Blue
2009-05-19 в 23:27 

Нда...книга прочитана... Пустая книга, не знаю, что так впечатлило человека, фанатеющего от Унесенных Ветром. Не вложена душа в эту книгу, чувства, эмоции, трактовка автора про то, кем же все таки был этот загадочный, такой сложный и неповторимый- Ретт Батлер. Написано много, про друзей Ретта, про его сестру, про негра-приятеля, негодяя отца, даже про любимую лошадь. Но где в этом сонме букв и материалов сам Ретт? Его мысли, его слова и его чувства? Скупо, невыразительно и как-то уж очень по мужски и не интересно. Он пошел, он поехал, он сказал, он написал письмо....он признался сестре, что любит .... Много событий, много фактов из жизни, каких-то историй, пересекающихся, но нет души в словах. А те диалоги и встречи Ретта и Скарлетт, которые мы наизусь знаем по УВ, в этой книге всего лишь переписываются кратко, как будто автор говорит нам: мол вы и сами все знаете, что там у них было, кто кому что сказал и как все обернулось, не буду вас отвлекать, просто напомню кратенько. Скарлетт вообще в этой книге как-то поблекла и тихо топталась в сторонке, лишь временами показываясь на виду, что бы тут же скрыться. А Мелани...пишущая такие манерно-искуственные письма и рассуждающая на тему секса с Эшли и желаний Скарлетт относительно своего мужа. А уж конец-то вообще ошеломляющий...как в лучших традициях плохого кино...они ссорятся, ему грозит опасность, на него бросаются с пистолетом, выстрел...и кто-то его защитил свои телом. Удивительно, что не Скарлетт.

URL
2009-05-19 в 23:27 

А вообще, неужели мистер Маккейг так и не понял, что если человек так сильно исчерпал себя и выжат как лимон, и нет сил ни бороться ни желать, полностью разочарован в любви, устал от вечной борьбы, безответности, страдает от чувств утраты, столько раз был несчастным и потерял столько близких, похоронил своих детей и говоря Скарлетт на ее признание в любви: "честно говоря, дорогая, мне на это абсолютно наплевать", и уходит в ночь.........нууу не сможет этот самый человек вот так вот просто, всего лишь получив телеграмму, мол, милый возвращайся, просто приехать, как ни в чем не бывало и все начать заново со Скарлетт. Это все гораздо глубже, сложнее, тяжелее психологически и не факт, что возможно. Абсолютно тупой и нелогичный финал. Мистеру Дональду нужно было копнуть глубже в чувства Ретта и психологическую составляющую книги, а не ползать по поверхности, описывая битвы, лошадей, окрестности Орлеана и сплетни между Розмари и Мелани.
Являюсь поклонницей Унесенных Ветром с 12 лет, то есть уже 15 лет читаю книгу...раз наверно 30-й. Все таки Александра Рипли была близка намного более к тому, что собой представляли герой и что с ними стало в будущем.

URL
   

Унесенные ветром

главная