cats93
«Не ее мужчина»

По-видимому, он слышал их разговор от слова до слова, потому что насмешливо улыбнулся, снова окинув ее взглядом всю, с головы до пят, и притом так нахально, как никто не позволял себе ее разглядывать. «Пропади ты пропадом! — возмущенно ругнулась про себя Скарлетт. — Смотрит так, словно... словно я стою перед ним нагишом». И тряхнув локонами, она стала подниматься по лестнице.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром

– Кэрол Ломбард, — произнесла с улыбкой очаровательная блондинка, протягивая руку. — Не будете ли вы так любезны, господин капитан, сделать мне небольшое одолжение? — и, помолчав, добавила: — Буду с вами откровенна: мне необходимо быть дома как можно скорее, а мои коллеги, вместе с которыми я участвовала в благотворительной кампании по просьбе правительства штата Индиана решили ехать поездом… Неужели вы откажете мне, сэр? — Кэрол вопросительно смотрела на собеседника.

читать дальше


Вот когда я прочла вот эти строки....

«Она едва не довела меня до инфаркта», — признался Кларк однажды. А две недели спустя после окончания съемок карета скорой помощи, включив сирену, спешила по адресу, напротив которого рукой дежурного было старательно выведено: «Кларк Гейбл, 59 лет, сердечный приступ». «Завтра я выйду из больницы», — устало кивнул жене на прощание, когда медсестра увозила его по бесконечному полутемному коридору, в конце которого горела маленькая лампочка. «Как свет в конце тоннеля», — невесело пошутил он и закрыл глаза.

На следующее утро, 16 ноября 1960 года, почти все газеты вышли под одним заголовком: «Король умер». После небольшого некролога, приличествующего в подобных случаях, шел подробный перечень заслуг актера, сыгранных им ролей, его наград и регалий. И только немногие знали, какому Богу он обязан всем лучшим, что было в его жизни. «Кларк до последнего момента верил, что Кэрол жива. Может быть, теперь он, наконец, встретится с ней, — тихо произнес кто-то. — Omnia vincit amor — «Любовь побеждает все».


мне плакаться хотелось,хоть это уже давным-давно прошло,но все равно плакать хочеться :weep3: :weep2:

@темы: Кларк Гейбл, Актеры